В Москве эвакуируют более 10 детских садов из-за сообщений об угрозе взрывов

В Москве эвакуируют более 10 детских садов из-за сообщений об угрозе взрывов

Экстренные службы Москвы передают, что в столице проверяется более 10 детских садов после поступивших сообщений с угрозами взрыва, сообщает ТАСС. Людей в срочном порядке эвакуируют.

«Анонимные сообщения с угрозами взрыва поступили в более десяти детских садов Москвы, в настоящее время в целях безопасности люди эвакуированы. На месте работают сотрудники оперативных служб», — сообщает собеседник агентства.

Ранее пресс-служба Московского городского суда заявила, что семь районных судов Москвы проверяют после сообщений с угрозами взрыва. Подобные угрозы также поступили в несколько московских школ, куда были направлены сотрудники оперативных служб. В целях безопасности кинологи и полицейские проводят проверки аэропортов Домодедово и Шереметьево после анонимных сообщений.

Сообщения о минировании начались 28 ноября. Неизвестные люди сообщают о якобы заложенных взрывных устройствах в аэропортах, школах, больницах, судах и вокзалах. Угрозы оказались ложными. За прошедшие три недели сотрудниками оперативных органов было проверено более пяти тысяч объектов и эвакуированы почти 500 тысяч человек.