Россия и Турция начали очередное совместное патрулирование в Сирии

Россия и Турция начали очередное совместное патрулирование в Сирии

Министерство обороны РФ сообщает, что патруль российской военной полиции и вооруженных сил Турции приступил к работе.

«С 10.15 17 декабря 2019 года очередной совместный патруль российской военной полиции и вооруженных сил Турции приступил к работе в приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километрах к востоку от населенного пункта Кобани. Воздушное патрулирование района осуществляют экипажи вертолетов армейской авиации ВКС России», — заявили в Минобороны.

В ходе маршрута патруль проверяет обстановку в сирийских населенных пунктах. Маршрут начинается от таможенного перехода населенного пункта Джарих-эль-Фаукани и идет на восток вдоль сирийско-турецкой границы.

В состав патруля входят несколько единиц военной техники – бронированные автомобили «Kirpi» со стороны вооруженных сил Турции и бронеавтомобили «Тайфун» и «Тигр» военной полиции РФ. Российский беспилотник «Орлан-10» проводит мониторинг обстановки по маршруту движения колонны в режиме реального времени.

Власти Турции и России 22 октября подписали меморандум о взаимопонимании. Одним из пунктов данного соглашения был ввод на сирийскую сторону границы с Турцией подразделений российской военной полиции и сирийской пограничной службы. После заявления министра обороны РФ Сергея Шойгу о том, что отвод курдских боевиков от сирийско-турецкой границы завершен, Россия и Турция начали совместное патрулирование.

Ранее, Федеральное агентство новостей выпустило цикл материалов, посвященных обстановке в Сирии. Первая часть рассказывала о сотрудничестве автора фейков о ЧВК «Вагнера» журналиста Дениса Короткова, с террористами ИГ1*. Вторая – о сотрудничестве США с боевиками ИГ*. В третьей части журналисты ФАН рассказали, почему сирийские террористы боятся россиян. Четвертая часть рассказывала о сети СМИ, распространяющей «вбросы» боевиков.

*«Исламское государство»1 (ИГ) — террористическая группировка, запрещена в РФ

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации