СК расследует обстоятельства выпадения из окна четырехлетней девочки в Мурманске

СК расследует обстоятельства выпадения из окна четырехлетней девочки в Мурманске

Уголовное дело по статье «Оставление в опасности» возбудили следователи в Мурманске после того, как 16 декабря четырехлетняя девочка выпала из окна квартиры на девятом этаже.

В настоящее время, как отмечается на сайте Следственного комитета РФ, ребенок с тяжелыми травмами находится в реанимации.

По версии следствия, в понедельник, 16 декабря, четырехлетняя девочка, оставшись одна дома, вышла на балкон, где залезла на подоконник и выпала из окна. Прибывшие на место происшествия следователи обнаружили, что ребенок жив, так как падение смягчили, находившиеся под окнами строительные материалы.

«В результате несчастного случая девочка получила телесные повреждения, расценивающиеся как причинившие тяжкий вред здоровью. Пострадавшая доставлена в реанимационное отделение одной из больниц Мурманска, где находится по настоящее время… Возбуждено уголовное дело по признакам преступления… «оставление в опасности», — говорится в сообщении.

Сейчас следователи проверяют обстоятельства случившегося – допрашивают свидетелей и родителей девочки. Также намечено назначение судебных экспертиз.