Мать мальчика, которого ставили на гречку, хочет сама воспитывать сына

Мать мальчика, которого ставили на гречку, хочет сама воспитывать сына

Уполномоченный по правам ребенка в Омской области Елизавета Степкина сообщила, что мама 8-летнего мальчика, которого они вместе с мужем в качестве наказания ставили коленями на гречку, изъявила желание сама воспитывать сына, сообщает ТАСС.

По словам омского омбудсмена, в среду, 18 декабря, состоялась ее встреча с матерью ребенка, Алиной Юмашевой.

«В ходе беседы родительница выразила желание исполнять материнские обязанности в полном объеме по содержанию и воспитанию ребенка», — заявила Степкина.

Омбудсмен отметила, что мальчик выглядит довольным, ухоженным и опрятным. Он активен и подвижен, после уроков ходит на прогулки с одноклассниками. Отношения матери и сына Степкина охарактеризовала как «доброжелательные», видна привязанность ребенка к маме. По наблюдениям омбудсмена, условия жизни у семьи удовлетворительные.

«Спальные места для матери и ребенка имеются, организован уголок для учебных занятий. Ребенок был очень рад, что его дома встречает любимый пес», — сказала Степкина.

В мае этого года соседи семейной пары вызвали полицию и скорую помощь, когда обнаружили 8-летнего мальчика, который убежал от родителей. Колени ребенка были серьезно травмированы, а в доме его семьи обнаружили видеозаписи, на которых мальчика ставили коленями на гречку в качестве наказания за проступки.

После этого отец семейства был арестован, а мать дала подписку о невыезде. Мальчик провел три месяца в реабилитационном центре, на колени была проведена серьезная операция под общим наркозом. В настоящий момент омский суд рассматривает дело в отношении родителей ребенка. Они обвиняются в истязании несовершеннолетнего.