Краснодарские врачи удалят родимое пятно еще одному ребенку из США

Краснодарские врачи удалят родимое пятно еще одному ребенку из США

Краснодарские врачи удалят родимое пятно еще одному ребенку из США, сообщает исполнительный директор клиники лазерной фотодинамической терапии Андрей Алексуткин.

Ранее краснодарский врач Павел Попов провел уникальную лазерную операцию маленькой девочке из США Луне Феннер, от лечения которой отказались американские врачи. Малышка страдала от меланоцитарного невуса — темного родимого пятна на лице. Благодаря ряду операций кожа девочки восстановится.

По словам Алексуткина, в феврале 2020 года в Краснодар прилетит еще одна маленькая пациентка родом из Японии, которая сейчас с родителями проживает в США, ее зовут Деми. Врачи говорят, что пятно на коже Деми гораздо меньше, чем у Луны на лице, но все же ей тоже необходимо лечение. В начале года родители девочки оформят визу и прибудут в Краснодар уже в феврале, передает РИА Новости.

Как отметили в клинике, после успешного лечения Луны Феннер в Россию стали в несколько раз чаще обращаться пациенты из других стран, которые тоже хотят попасть к российским медикам.