Президент Татарстана объявил 31 декабря выходным днем для госслужащих

Президент Татарстана объявил 31 декабря выходным днем для госслужащих

По результатам опроса на своей странице в социальной сети Instagram, президент Татарстана Рустам Минниханов объявил 31 декабря выходным днем для госслужащих, сообщает РИА Новости. Рабочий день перенесли на 28 декабря.

«Спасибо всем проголосовавшим. Участникам опроса сообщаю первым — сегодня подписал распоряжение — 28 декабря выходим на работу, 31-го отдыхаем. Призываю все организации на территории республики присоединиться», — сообщил Минниханов и поздравил всех с наступающими праздниками.

Заместитель руководителя пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова заявила, что данное распоряжение относится к лицам, замещающим в исполнительных органах республики должности гражданской и государственной службы.

«Есть распоряжение президента, касающееся непосредственно сотрудников государственной службы, а всем другим организациям, руководителям районов, ведомств есть рекомендация со стороны Рустама Нургалиевича. Мы рассчитываем, что коллегами эта рекомендация будет поддержана», — отметила Галимова.

На данный момент уже более 20 регионов объявили 31 декабря выходным днем. Подобный «флешмоб» стартовал в Томской области, позже к ней присоединились Воронежская, Кировская, Курганская, Псковская, Пензенская области и другие.