Сенатор Морозов считает, что Трампу не грозит реальный импичмент

Сенатор Морозов считает, что Трампу не грозит реальный импичмент

Президенту США Дональду Трампу не грозит реальный импичмент, а решение палаты представителей конгресса США – это лишь «политическая порка», устроенная демократами президенту в качестве мести за проигрыш на выборах 2016 года.

Такое мнение в четверг утром высказал член Международного комитета Совета Федерации Олег Морозов, комментируя импичмент, вынесенный палатой представителей конгресса США главе государства по двум статьям – «воспрепятствование Конгрессу» и «превышение полномочий». Следом за палатой представителей, вопрос об импичменте переходит на рассмотрение Сената, который проведет судебный процесс в отношении Дональда Трампа.

«Уверен, что импичмент — это не более чем политическая порка Трампа демократами, которые имеют большинство в нижней палате Конгресса. К реальному импичменту это отношение не имеет», — заявил Морозов.

По его словам, все предъявленные Трампу обвинения очевидно надуманные, к тому же. Даже если в Сенате пройдет голосование по данному вопросу, оно не даст результата. Поэтому Трампу беспокоиться не о чем, если не считать того, что сама сложившаяся ситуация свидетельствует о кризисе американской демократии – заинтересованные стороны используют демократические инструменты в качестве инструмента политической мести.

Сенатор Морозов считает, что Трампу не грозит реальный импичмент
wikipedia.org  /