Хитрый новосибирский слесарь портил локомотивы ради большей зарплаты

Хитрый новосибирский слесарь портил локомотивы ради большей зарплаты

Слесарь ради большей зарплаты специально портил двигатели электровозов на железнодорожном ремонтном предприятии в Новосибирске. Об этом в четверг, 19 декабря, сообщает управление на транспорте МВД РФ по Сибири. 

Отмечается, что сотрудникам линейного отдела МВД РФ на станции Инская удалось выявить схему незаконного получения повышенной зарплаты на ремонтном предприятии железнодорожной отрасли в Новосибирске. 

Полицейским сообщили, что слесарь, занимающийся ремонтом электрооборудования, специально портит двигатели локомотивов, чтобы получить большую зарплату. 

«В результате испорченному оборудованию требовался уже капитальный ремонт, следовательно, возрастал объем работ, затраченного на их выполнение времени и заработная плата слесаря», — пояснили в полиции.

В ходе транспортной проверки выяснилось, что 48-летний сотрудник испортил девять электродвигателей. Его действия причинили ущерб ремонтному предприятию на сумму более 2,7 миллиона рублей. 

Мужчине грозит до двух лет лишения свободы по уголовное статье об умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества с причинением значительного ущерба.