В МИД России обсудили ситуацию в Сирии с турецким послом

В МИД России обсудили ситуацию в Сирии с турецким послом

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Вершинин принял посла Турецкой Республики в Москве Мехмета Самсара и обсудил с ним «ситуацию на земле» в Сирии, сообщает РИА Новости.

Вершинин и Самсара также обсудили вопросы оказания неотложной гуманитарной помощи нуждающимся жителям Сирии на всей территории страны.

«Состоялось подробное обсуждение вопросов, входящих в повестку дня СБ ООН, включая сирийское урегулирование. Были предметно рассмотрены «ситуация на земле» в САР и задачи оказания неотложной гуманитарной помощи нуждающимся сирийцам на всей территории страны», — отметили в МИД РФ.

Помимо диалога с Вершининым, по просьбе турецкой стороны также состоялась встреча Самсары и спецпредставителя президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замминистра иностранных дел России Михаила Богданова.

«В ходе беседы состоялось обсуждение складывающейся ситуации на Ближнем Востоке и Севере Африки с акцентом на сирийскую, ливийскую и палестинскую проблематику», — заявили в МИД РФ.

Ранее, Федеральное агентство новостей выпустило цикл материалов, посвященных обстановке в Сирии. Первая часть рассказывала о сотрудничестве журналиста «Новой газеты», автора фейков про ЧВК «Вагнера» Дениса Короткова с террористами ИГ1*. Вторая – о сотрудничестве США с боевиками ИГ*. В третьей части журналисты ФАН рассказали, почему сирийские террористы боятся россиян. Четвертая часть рассказывала о сети СМИ, распространяющей «вбросы» сирийских боевиков.

*«Исламское государство»1 (ИГ) — террористическая группировка, запрещена в РФ

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации