Эрдоган упрекнул Запад в безразличии к проблеме беженцев

Эрдоган упрекнул Запад в безразличии к проблеме беженцев

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что развитые и обеспеченные западные страны провалили экзамен по проблеме беженцев. Об этом в среду, 18 декабря, сообщает Anadolu.

При этом президент Турции добавил, что то же самое можно сказать и о ряде арабских стран. Он призвал мировое сообщество перестать закрывать глаза на проблему беженцев.

«Мировое сообщество не должно игнорировать проблему беженцев, потому что подобный подход не способствует ее решению», — сказал глава турецкого государства.

Он уверен, что если Анкара сможет создать зону безопасности в САР, то Турция войдет в историю как страна, которая построила город или города для беженцев. 

Эрдоган также упрекнул ряд государств в том, что ни одна страна из числа ведущих экономик мира не одобрила идею по созданию зоны безопасности в Сирии.

Эрдоган упрекнул Запад в безразличии к проблеме беженцев
tccb.gov.tr  / T.C. Cumhurbaşkanlığı Kurumsal İnternet Sayfası

Ранее ФАН обнародовало несколько материалов о связях между США и террористами запрещенного в РФ «Исламского государства»1* в Сирии. По данным СМИ, успехи российских сил в Сирии, позволившие остановить боевиков ИГ1* и добиться разгрома «халифата», вынудили Вашингтон обратиться к другим средствам. В частности, были задействованы даже журналисты российских «либеральных» изданий. Недавно вышел четвертый материал, называющийся «США организовали в РФ сеть СМИ, распространяющих "вбросы" сирийских боевиков».

* «Исламского государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещенная в РФ

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации