Нарастающая военная мощь США и блока НАТО может привести к новой войне – эксперт

Нарастающая военная мощь США и блока НАТО может привести к новой войне – эксперт

Гонка вооружений между странами может закончиться новой войной. Современное положение уже указывает на подготовку к возможному конфликту. В этом уверен историк и военный эксперт Борис Юлин.

Противоречия между Россией, США, а также странами с которыми пересекаются их интересы, уже указывают на возможный исход.

«Военная мощь США и блока НАТО довольно быстро растет, то есть вероятность войны становится все больше. Обычно так войны серьезные и начинались», - заявил Юлин в интервью телеканалу "360".

Развязать войну можно по нескольким сценариям, уверен эксперт. Например, с помощью усиления локального конфликта через Прибалтику, Украину, Грузию или Азербайджан. Не стоит исключать давления на российские силы, которые присутствуют в Африке и Сирии. Также стоит задуматься и о превентивном ударе по территории России.

Как утверждает Юлин, российская промышленность не готова к военному конфликту, чтобы нарастить военную помощь необходимо провести индустриализацию.

Также эксперт указал на отсутствие союзников у России. По его мнению, в случае конфликта за нашу страну «вступится» только Белоруссия. В тоже время, НАТО объединяет большое количество стран, военная мощь которых превосходит российскую.