Крымский парламентарий посоветовал Киеву дать особый статус Кракову и Флориде

Крымский парламентарий посоветовал Киеву дать особый статус Кракову и Флориде

Любое упоминание республики Крым и города Севастополя в украинской Конституции является абсурдным, так как эти территлории давно являются частью другого государства.

С таким заявлением в среду выступил вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс, комментируя РИА Новости проект конституционных поправок о децентрализации, который ранее был зарегистрирован в Верховной раде президентом Украины Владимиром Зеленским. Документ, в частности, предполагает изменение административно-территориального устройства страны и введение института префекта. Там же отмечается, что предлагаемая система коснется и АРК (Автономной Республики Крым), при этом об особом правовом статусе города Севастополь там не упоминается.

По словам вице-спикера крымского парламента, жителям полуострова совершенно не интересна тема внесения изменений в украинскую конституцию, так как Крым уже дано не имеет никакого отношения к этой стране.

«Любое упоминание в Конституции Украины территорий, которые давно уже ей не принадлежат, абсурдно. С таким же успехом можно внести в Конституцию Украины изменения и придать спецстатус, к примеру, Кракову или Флориде, назвав их своими территориями, — говорит Фикс. — Киевские власти могут вносить туда все что угодно, по факту у них нет ни Крыма, ни Севастополя. Пусть представители украинской власти посмотрят на карту и покажут, где сейчас находится Севастополь, и ответят на законный вопрос, кому фактически и по закону принадлежит полуостров».

Крымский парламентарий посоветовал Киеву дать особый статус Кракову и Флориде
president.gov.ua  / Пресс-служба президента Украины