Заседание по делу о насильнике и хозяине арсенала из Ленобласти проходит в закрытом режиме

Заседание по делу о насильнике и хозяине арсенала из Ленобласти проходит в закрытом режиме

Гатчинский городской суд Ленобласти проводит заседание по делу о незаконном хранении оружия и насильственных действиях в отношении несовершеннолетней дочери жителем поселка Химози Андреем Бовтом, сообщает РИА Новости.

«Мы полагаем, что он может оказать давление на потерпевших и свидетелей, являющихся его родственниками, а также скрыться от органов предварительного следствия и иным путем препятствовать производству уголовного дела. Просим повести заседание в закрытом режиме», — заявила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Ленобласти Юлия Матолыгина.

Следствие ходатайствует перед судом об аресте Андрея Бовта сроком на два месяца. Как сообщает корреспондент РИА Новости, суд удалился в совещательную комнату для вынесения решения.

В доме в поселке Химози Гатчинского района Ленинградской области сотрудники правоохранительных органов и Следственного комитета обнаружили склад с оружием и боеприпасами, а также бронежилет и множество икон. По факту сексуального насилия над несовершеннолетней 13-летней девочкой возбуждено уголовное дело.