Производители минеральной воды в РФ в большинстве случаев продают подделку

Производители минеральной воды в РФ в большинстве случаев продают подделку

Большинство производителей минеральной воды в России нарушают обязательные требования законов. Об этом в среду, 18 декабря, заявили в пресс-службе Роспотребнадзора.

По данным ведомства, после проверки 50 тысяч объектов торговли, реализующих минеральную воду, а также более 200 тысяч партий минеральной воды объемом более 175 тысяч тонн, нарушения были выявлены в 78% случаев проверок. 

Отмечается, что из-за несоответствия обязательным требованиям ведомство изъяло более 150 партий минеральной воды. Из них большая часть не подлежала лабораторным исследованиям из-за отсутствия соответствующих документов на продукцию.

«В рамках административных расследований были выявлены предприятия-"призраки": производители, указанные на маркировке продукции, фактически не существуют, по указанным адресам не производят данную продукцию», — подчеркнули в Роспотребнадзоре.

По мнению представителей Роспотребнадзора, проблему с некачественной продукцией на рынке можно решить при помощи введения маркировки минеральной воды. В случае выявления фальсифицированной воды будут незамедлительно приняты меры по ее изъятию во всех городах РФ, отметили в ведомстве.