Беженцы из оккупированного США лагеря могут погибнуть от холода и дефицита еды

Беженцы из оккупированного США лагеря могут погибнуть от холода и дефицита еды

В сирийском лагере для беженцев «Эр-Рукбан» ухудшается гуманитарная обстановка. Из-за наступающих холодов, дефицита еды и воды среди населения могут быть жертвы, предупреждают представители координационных штабов России и Сирии.

Лагерь «Эр-Рукбан» расположен в оккупированной США 55-километровой зоне Эт-Танф. Дефицит продовольствия там близок к критическому, что неизбежно приведёт к увеличению количества жертв среди населения. Непросто и в провинции Хасака, где располагается лагерь «Аль-Хол».

Сейчас там проживают почти 70 тысяч беженцев. Это в несколько раз превышает допустимое изначально число человек. Людям не хватает питьевой воды, продовольствия и предметов первой необходимости, передает ТАСС.

Кроме того, в лагере не созданы условия для детей. Они не могут посещать школы и вынуждены с малых лет «впитывать» идеи экстремизма. Наибольшее беспокойство российской и сирийской сторон вызывают участившиеся конфликты на основе идеологических разногласий. Как правило, они возникают между внутренне перемещенными лицами и беженцами из других стран.

В совместном заявлении России и Сирии также отмечено, что долю ответственности за ситуацию в лагерях несут европейские страны, которые отказываются забирать к себе собственных граждан, воевавших на стороне ИГИЛ1.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации