Володин отчитал Кабмин за торможение работы по реализации послания Путина

Володин отчитал Кабмин за торможение работы по реализации послания Путина

Председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин обвинил правительство в затягивании внесения ряда законопроектов в Госдуму, которые направлены на реализацию послания президента Федеральному собранию. Об этом в среду, 18 декабря, сообщает РИА Новости. 

«Нашим главным приоритетом было и остается законодательное обеспечение реализации послания президента Федеральному собранию», — цитирует агентство слова Володина. 

Спикер отметил, что на сегодняшний день задача, поставленная президентом РФ Владимиром Путиным, выполнена на 81%. Он пояснил, что из 86 пунктов, которые составляют план реализации послания, по 70 уже приняты соответствующие законы.

Затем он обратился к полномочному представителю правительства в Госдуме Александру Синенко и заявил, что было бы правильнее ускорить внесение в Госдуму законопроектов, которые завершат решение задач, поставленных главой государства. Володин отметил, что правительство тормозит работу. Он также поручил руководителям профильных комитетов Госдумы заняться этим вопросом и исправить ситуацию.