Создана группа для борьбы с правонарушениями со стороны наркополицейских

Создана группа для борьбы с правонарушениями со стороны наркополицейских

В Главном управлении собственной безопасности (ГУ СБ) силами МВД была создана группа по пресечению правонарушений со стороны наркополицеских, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД.

Главная задача специализированного подразделения – выявление, предупреждение и раскрытие фактов преступной деятельности сотрудников органов внутренних дел в сфере незаконного оборота наркотиков.

«В структуре ГУ СБ МВД России в текущем году создана группа по предупреждению и пресечению правонарушений со стороны сотрудников органов внутренних дел в сфере оборота наркотиков», — говорится в сообщении МВД.

В министерстве напомнили, что одно из приоритетных направлений работы ГУ СБ – выявление, пресечение и раскрытие случаев преступной деятельности сотрудников органов внутренних дел, которые совершаются в сфере незаконного оборота наркотических и психотропных веществ.

В июне министр внутренних дел Владимир Колокольцев поручил подготовить предложения о создании специализированных подразделений, которые пресекали бы случаи злоупотребления в делах в сфере незаконного оборота наркотиков.