В Кузбассе объяснили ситуацию с выдачей продуктовых карточек шахтерам

В Кузбассе объяснили ситуацию с выдачей продуктовых карточек шахтерам

Информация о выдаче продуктовых карточек шахтерам вместо зарплаты не соответствует действительности. Об этом заявил замгубернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов, передает в среду РИА Новости. 

Ранее местные журналисты сообщили, что работники некоторых угольных предприятий получили вместо зарплаты продуктовые карточки номиналом в тысячу рублей.

Панов объяснил, что ежегодно членам профсоюзного актива выдаются подарочные наборы к Новому году. В 2019 году было решено заменить их карточками супермаркетов «Ярче» номиналом в тысячу рублей. 

«Никакого отношения к зарплате эти карточки не имеют», — написал Панов в своем аккаунте в Instagram.

В Кузбассе объяснили ситуацию с выдачей продуктовых карточек шахтерам
pixabay.com  / 

Замгубернатора подчеркнул, что на АО «Шахта Заречная» задолженность погашается частично. В последний раз выплата была произведена 13 декабря 2019 года, полностью долг по зарплате планируется погасить до 25 декабря 2019 года, объяснил он. 

По данным департамента угольной промышленности, на АО «Шахта Алексиевская» задолженность по зарплатам составляет более 35 миллионов рублей, в простое находится 91 человек. Что касается АО «Шахты Заречной», там долг составил более 70 миллионов рублей, в простое находятся 106 работников. Сотрудники предприятий не устраивают забастовок, социальная напряженность отсутствует, а предприятия работают в штатном режиме, уточнили в департаменте.