Россия не станет увеличивать военную группировку в Сирии

Россия не станет увеличивать военную группировку в Сирии

Глава Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов заявил в среду, что увеличение подразделений российской военной полиции в Сирии – мера временная и Москва не намерена увеличивать военную группировку в этой стране.

Об этом Герасимов заявил в ходе брифинга для военных атташе иностранных государств. Его слова приводит издание «Красная звезда».

«На сегодняшний день сил и средств, имеющихся в российской группировке войск (сил) в Сирийской Арабской Республике, достаточно для оказания эффективной помощи сирийской армии в борьбе с международными террористическими организациями. В этой связи количественный состав наших военных баз в Хмеймиме и Тартусе остается неизменным», — говорится в сообщении.

В то же время Герасимов отметил, что объем задач, выполняемых подразделениями военной полиции, серьезно увеличился после освобождения территории Заевфратья, именно поэтому возникла необходимость на время привлечь дополнительные подразделения военной полиции.

«В настоящее время они осуществляют патрулирование в кантонах Кобани и Джазира, а также контролируют соблюдение режима прекращения огня по периметру зоны проведения Турцией операции «Источник мира». Это потребовало привлечения дополнительных подразделений военной полиции на временной основе», — пояснил Герасимов.

Россия не станет увеличивать военную группировку в Сирии
facebook.com  / Barzan Sadiq

Напомним, российские ВКС с 30 сентября 2015 года принимают участие в военной операции против террористической группировки ИГ1* (запрещенной в РФ решением Верховного суда).  На протяжении последних четырех лет участие в операции приняли более 63 тысяч российских военнослужащих, которые совершили более 45 тысяч боевых вылетов.

Ранее Федеральное агентство новостей (ФАН) опубликовало серию материалов о происходящих в Сирии событиях. В первом рассказывалось о тесных связях российского либерального журналиста, автора фейков про ЧВК «Вагнера» Дениса Короткова, сотрудника «Новой газеты», с террористами ИГ* в Сирии, которым он предоставлял личные данные российских военных, выполняющих в САР боевую задачу, получая от них взамен сведения для своих псевдорасследований.

Во втором материале ФАН предоставил эксклюзивные доказательства того, что группировка ИГ* была создана Соединенными Штатами, которые и сейчас продолжают поддерживать террористов оружием и военной техникой, а также поставлять им наемников и военных инструкторов.

Третья часть публикаций ФАН касалась героизма россиян, оказывающим правительственным войскам Сирии помощь в борьбе с террористами и восстановлении контроля над территорией страны. В четвертом материале рассказывается о либеральных СМИ, которые ведут в России информационную войну на американские деньги.

* -

Россия не станет увеличивать военную группировку в Сирии
 / 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации