Повторные испытания истребителей ВС РФ Су-57 в Сирии прошли успешно

Повторные испытания истребителей ВС РФ Су-57 в Сирии прошли успешно

Российские истребители пятого поколения Су-57 успешно прошли вторую «обкатку» в Сирии, сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов. Как указала газета «Красная звезда», он выступил перед военными атташе других государств.

«Проведена их повторная апробация в Сирии, в ходе которой все запланированные задачи успешно выполнены», — сказал глава Генштаба.

По его словам, за минувший год авиационные соединения и воинские части получили почти 140 летательных аппаратов, отвечающих требованиям современности. Кроме этого, развитие сил общего назначения происходит согласно плану.

Повторные испытания истребителей ВС РФ Су-57 в Сирии прошли успешно
mil.ru  / Пресс-служба Минобороны РФ

Напомним, что в феврале прошлого года глава российского министерства обороны генерал армии Сергей Шойгу сообщал, что два Су-57 выполнили программу испытаний в Сирии за двое суток. Позже стало известно об успешных тестах еще четырех истребителей. В конце 2018 года Минобороны представило общественности видео полета самолета над арабской республикой.

Истребитель Су-57 впервые поднялся в воздух в 2010 году. Самолеты предназначены для ликвидации всех видов воздушных, надводных и наземных целей. Аппарат способен преодолевать скорость звука, а также имеет радиопоглощающее покрытие, современное бортовое оборудование и вооружение внутри фюзеляжа. Российское оборонное ведомство заказало 76 таких аппаратов. Ожидается, что первый серийный образец поступит в ВС до начала 2020 года.

Повторные испытания истребителей ВС РФ Су-57 в Сирии прошли успешно
flickr.com  / @Freedom House

Ранее ФАН выпустил серию публикаций по Сирии: «Либеральные журналисты РФ работают на ИГ1»*, «MADE IN USA: Как США помогают "Исламскому государству"»*, «Как русские заставили ИГИЛ1* бояться» и «США организовали в России сеть СМИ, распространяющих "вбросы" сирийских боевиков». Первый проект рассказал о связи боевиков с корреспондентом «Новой газеты», автором фейков про ЧВК «Вагнера» Денисом Коротковым, второй — с США. Из третьего и четвертого материалов можно узнать, как россияне борются с террористами не только в арабской республике, но и на своей территории.


* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая организация, запрещена на территории России.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации