«Новая газета» зарабатывает на своих читателях грязные деньги – депутат Фёдоров

«Новая газета» зарабатывает на своих читателях грязные деньги – депутат Фёдоров

Жесткую критику получила редакция «Новой газеты» от депутата Государственной Думы Евгения Федорова. В комментарии Inforeactor он назвал работу издания близкой к «информационной проституции».

По словам политика, «Новая газета» злоупотребляет доверием читателей и зарабатывает на них грязные деньги. Доверие, которым раньше обладала газета, давно распродано, убежден Федоров.

В системе подачи информации в российских либеральных СМИ уже давно нет совести и остался один рынок, заявил парламентарий, комментируя интервью журналистов Федерального агентства новостей.

Напомним, недавно ФАН выпустил интервью с человеком, который продолжительное время сотрудничал с «Новой газетой». Он рассказал о стоимости псевдорасследований, публикуемых либеральным СМИ. Большую часть средств «вкладывает» опальный олигарх Михаил Ходорковский.

По словам собеседника ФАН, есть два пути размещения проплаченных публикаций на сайте «Новой» - от своих главред Дмитрий Муратов берёт один миллион рублей, «рекламные статьи» для других заказчиков оцениваются в два миллиона. 

Как утверждает инсайдер, руководству издания всё равно, от кого брать деньги. Статьи публикуются от обеих сторон конфликта, а журналисты «переобуваются» по первому требованию.