Жители Парижа продолжают протестовать против пенсионной реформы

Жители Парижа продолжают протестовать против пенсионной реформы

На улицы Парижа и других французских городов вновь вышли протестующие против пенсионной реформы, сообщает РИА новости.

Движение общественного транспорта в Париже из-за непрекращающихся забастовок серьезно затруднено, поэтому к месту проведения акции протестующие добирались пешком, либо на велосипедах. Народ начал собираться на площади Республики задолго до запланированного времени.

По сообщениям корреспондента РИА Новости, в руках у протестующих можно заметить флаги и надувные шары с логотипами французских профсоюзов - Force Ouvriere, CGT, Solidaires и другие. Именно профсоюзные организации призывали граждан выйти на улицы.

Некоторые участники шествия несут в руках плакаты с надписями «Социальная сфера в опасности: уставшие злые медсестры» и «Работники железных дорог бастуют: тот же Макрон, та же битва». В преддверии Рождества многие протестующие надели в качестве головного убора праздничные колпаки, а кто-то написал на своем плакате рождественское пожелание «счастливых забастовок».

Атмосфера на акции мирная, за соблюдением правопорядка наблюдают сотрудники полиции. Наряду с Парижем протестные шествия также стартовали в Нанте, Марселе, Бордо, Ницце и других городах.

Забастовка против объявленной правительством пенсионной реформы проходит во Франции с 5 декабря. В соответствии с реформой, некоторые категории граждан, в том числе работники транспортной сферы, могут лишиться ряда привилегий и специальных режимов выхода на пенсию.