Экс-глава МИД Австрии назвала смелых политиков будущим в диалоге РФ и ЕС

Экс-глава МИД Австрии назвала смелых политиков будущим в диалоге РФ и ЕС

Москве и Брюсселю необходима новая динамика, которую способны привнести смелые политики. Об этом в комментарии РИА Новости сообщила бывшая министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль. По ее словам, у России и европейских стран есть совместные культурные и общественные проекты.

«Я думаю, необходима новая динамика, а для этого нужны личности в политике, которые могут быть смелыми», — добавила экс-глава МИД Австрии.

Карин Кнайсль продолжила бы выступать против антагонизации РФ и за прагматичные отношения Москвы и Брюсселя, если бы не покинула пост министра. К сожалению, многие продолжают тормозить процесс, объяснила она.

Москва и Брюссель организовали форум общественности «Сочинский диалог» РФ и Австрии и форум «Петербургский диалог» России и Германии, напомнила Карин Кнайсль. Если не касаться культуры и общества, то многие предприниматели хотели бы снова нормально вести бизнес в РФ.

«Возможности для бизнеса в России просто не используются из-за нынешней ситуации», — резюмировала экс-глава МИД Австрии.