Дети рассказали о жизни в доме со складом оружия под Гатчиной

Дети рассказали о жизни в доме со складом оружия под Гатчиной

Дети из многодетной семьи под Гатчиной, в доме которой был обнаружен склад с оружием, рассказали о своей жизни, сообщает Lenta.ru.

По словам одной из девочек, никто из детей, проживающих в этом доме, не ходил в школу. Дети занимались самостоятельно, либо уроки давала им мама.

«Я сама обучалась — учебники купила и обучалась сама», — сказала девочка.

Прогулки на улице были под запретом. Детям разрешалось проводить некоторое время на придомовой территории, за ее пределы они выходили только в сопровождении матери, когда направлялись в церковь.

«Один раз в неделю мы выезжали с мамой в церковь, и то не все», — объяснила девочка.

По словам девочек, никто из детей не знал о хранившемся в доме арсенале. Отец семейства часто избивал мать и старших мальчиков. Девочек, по заявлению их самих, он никогда не трогал.

Одна из жительниц деревни Химози в Ленинградской области заявила, что местный житель, проживающий в соседнем доме, насилует своего ребенка. Сотрудники правоохранительных органов и Следственного комитета 16 декабря прибыли с обыском в указанный дом и обнаружили в нем склад с оружием и боеприпасами, а также бронежилет и множество икон.

По факту сексуального насилия над несовершеннолетней 13-летней девочкой возбуждено уголовное дело.  Всего в семье воспитывалось восемь детей.