Делягин заявил, что США могут обворовать Россию на десять миллиардов долларов

Делягин заявил, что США могут обворовать Россию на десять миллиардов долларов

Экономист Михаил Делягин считает, что России не стоило вкладывать в американские ценные бумаги 600 миллионов долларов, так как США могут обворовать РФ, причем не только на эту сумму, но и на весь объем вложений – больше 10 миллиардов долларов.

«Безусловно, лучше бы мы не имели ничего вообще в американских госбумагах. Потому что это деньги, которые в любой момент могут быть украдены. Однако, относительно международных резервов, даже если американцы украдут десять миллиардов, и даже если украдут на 600 миллионов больше, чем они могли украсть там в сентябре месяце, это не страшно», — рассказал Делягин «Царьграду».

Весной 2018 года Россия начала резко сокращать вложения в американский госдолг. Так, в апреле прошлого года они сократились с 96 миллиардов долларов до 48,7 миллиардов долларов, а в мае – до 14,9 миллиардов долларов.

Ранее Россия уже делала крупные вложения в американские ценные бумаги. На сегодняшний день общий вклад уже превысил 10 миллиардов долларов. Известно, что Россия не входит в список крупнейших держателей долга США, поэтому у экспертов возникают вопросы, почему в период таких непростых взаимоотношений между странами, Россия делает такие вклады в не очень устойчивые активы.

Самым крупным держателем госбумаг США является Япония с 1,16 триллиона долларов. Второе место занимает лидировавший продолжительное время Китай с 1,1 триллиона долларов.