Экономику ЦАР ждет радикальное преобразование, заявили участники конференции в Банги

Экономику ЦАР ждет радикальное преобразование, заявили участники конференции в Банги

Три дня в столице Центральноафриканской Республики международные эксперты будут говорить о выполнении национального плана восстановления и миростроительства в стране.

В частности, участники из различных департаментов министров и молодежных организаций ЦАР обсудят, роль женщин и молодежи в обновленной экономике африканских стран.

Кроме того, обсудят вопросы расширения рынка сбыта предприятий хлопко-текстильной и швейной промышленности, обмен опытом с Египтом и сотрудничество для поддержки и создания устойчивой экономики.

Одним из первых о готовности поддержать ЦАР в её условиях по развитию заявил министр экономики, плана и сотрудничества Феликс Молуа. Организация франкоязычных стран (МОФС) и Арабская Республика Египет помогут республике.

В работе конференции участвуют - министр экономики, плана и сотрудничества Феликс Молуа, председатель специальной делегации Банги Эмиль Грос Накомбо, представители международной организации франкоязычных стран (МОФС) Шеку Усуман и ЮНИДО Тидиан Бойе, а также посол Египта в Камеруне и ЦАР Медхат Эль-Малиги, сообщает издание bangi.com.