Россия передаст Зеленому климатическому фонду десять миллионов долларов

Россия передаст Зеленому климатическому фонду десять миллионов долларов

Россия поддержит развивающиеся страны в преодолении последствий глобального изменения климата, следует из распоряжения премьер-министра Дмитрия Медведева, которое опубликовали на портале правовой информации 17 декабря.

В этих целях глава российского правительства распорядится выделить Зеленому климатическому фонду до десяти миллионов долларов в период с 2020 года по 2022.

«Из них: до четырех миллионов долларов  — в 2020 году, до трех миллионов долларов  — в 2021 году, до трех миллионов долларов — в 2022 году», — уточняется в распоряжении.

Медведев также поручил Министерству финансов России выделить средства из бюджета по подразделу «Международные отношения и международное сотрудничество» раздела «Общегосударственные вопросы».

«В целях обеспечения участия РФ в международных усилиях по оказанию содействия развивающимся странам в преодолении последствий глобального изменения климата осуществить в 2020–2022 годах уплату РФ за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета добровольного целевого взноса», — указано в публикации.