Плетнева категорически опровергла информацию о неравенстве полов в России

Плетнева категорически опровергла информацию о неравенстве полов в России

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева категорически не согласна с рейтингом Всемирного экономического форума, по данным которого Россия занимает 81 место в мире по половому равенству.

По версии форума Global Gender Gap Index Россия в вопросах равенства между мужчинами и женщинами уступает Никарагуа и Руанде.

«Знаете что? Мы первое место занимаем в равенстве, и пусть не болтают там! Никарагуа и всякую ерунду. Первое место», — уверенно заявила она.

По данным Всемирного экономического форума, в рейтинге гендерного равенства за 2019 год Россия находится между Сальвадором и Эфиопией. Разрыв в равенстве между полами в стране оценили 29,4 процента. Россиянки оказались в среднем более образованными, но они нечасто занимают высокие должности в политике и экономике. В целом разница доходов между полами в России составила 42,1 процента.

Самыми равноправными с точки зрения гендерного равенства оказались Исландия, Норвегия, Финляндия, Швеция и Никарагуа. На последних местах оказались Иран, Сирия, Пакистан, Ирак и Йемен.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев признал неравенство между полами в России, пояснив это домашними делами, которые мешают россиянкам строить карьеру. Премьер добавил, что 75 процентов высоких должностей занимают именно мужчины.


Читать полностью: http://www.шахты.su/world/news/2019/12/17/pletneva/
В первую десятку рейтинга вошли Исландия, Норвегия, Финляндия, Швеция, Никарагуа, Новая Зеландия, Ирландия, Испания, Руанда и Германия. На последних местах оказались Саудовская Аравия, Иран, Сирия, Пакистан, Ирак и Йемен.