Контакты парламентариев РФ и США имеют эпизодический характер, заявил Косачев

Контакты парламентариев РФ и США имеют эпизодический характер, заявил Косачев

Контакты парламентариев РФ и США имеют эпизодический характер, заявил председатель международного комитета Совета Федерации Константин Косачев. По его словам, инициативу проявляют лишь некоторые сенаторы из России и Соединенных Штатов.

Как отметил российский сенатор, Москва готова откликаться на любую инициативу со стороны Вашингтона, но такая инициатива зачастую исходит лишь персонально от американских конгрессменов или членов сената. Косачев отметил, что некоторые парламентарии из США иногда говорят, что их инициативу по контактам с РФ не поддерживают другие их коллеги, поэтому они вынуждены оставлять все как есть и не развивать договоренности.

В частности, российский сенатор привел в пример историю, когда в январе 2019 года поздравил нового главу комитета по международным делам Сената США и подтвердил готовность к возобновлению переговоров, но никакого ответа на это до сих пор не последовало.

Ранее Константин Косачев рассказал, что США во второй раз не выдали ему визу, поэтому он не сможет выступить на Генассамблее ООН в среду, 18 декабря.