Ракетоносец Ту-22 совершил аварийную посадку в Астраханской области

Ракетоносец Ту-22 совершил аварийную посадку в Астраханской области

В Минобороны сообщили, что ракетоносец Ту-22М3 совершил аварийную посадку под Астраханью при выполнении планового полета, передает ТАСС.

По поступившей информации, у самолета отказал двигатель. Благодаря слаженным действиям пилотов самолет удалось увести в сторону от городской застройки и посадить на грунт. Летчики самостоятельно покинули борт после посадки, пострадавших нет.

«Полет осуществлялся без боекомплекта, на земле разрушений нет», — отметили в Министерстве обороны.

Авария произошла на закрытой территории Государственного летно-испытательного центра Министерства обороны РФ имени В.П. Чкалова за пределами города, сообщает ТАСС.

«Машина получила разрушения, но их степень будет определять специальная комиссия. Сейчас решается вопрос об эвакуации самолета», — заявил собеседник агентства на аэродроме в Калужской области.

Разработка сверхзвукового самолета Ту-22 началась в 1955 году. Позже конструкторами было создано несколько модификаций легендарного самолета, среди которых Ту-22М3 – дальний многорежимный ракетоносец-бомбардировщик. Он поражает морские и наземные цели во всем диапазоне скоростей с малых, средних и больших высот.