Вопрос о расценках на фейки в «Новой газете» вызвал истерику у главреда Муратова

Вопрос о расценках на фейки в «Новой газете» вызвал истерику у главреда Муратова

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов неадекватно отреагировал на вопрос о проплаченных статьях в его издании. Журналист буквально устроил истерику отвечая о прайсе на страницах «Новой».

Встреча с главредом «Новой газеты» состоялась на VIII Петербургском международном культурном форуме.  Журналист, представившийся сотрудником «Ленинградского вестника», спросил у Димитрия Муратова, может ли он подтвердить расценки на статьи, которые опубликовал политолог Игорь Мангушев. Речь идёт о публикациях по проекту «Любовь», посвященному юристу так называемого ФБК1 (признанный в РФ иноагентом «Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального) Любови Соболь.

Напомним, Мангушев обвинил «Новую» в создании за 300 тысяч рублей «фабрики подписей» в поддержку выдвижения Любови Соболь в качестве кандидата на выборах в Мосгордуму.

Муратов предпочел не отвечать по существу и просто закатил истерику. Главред заявил, что журналисту, задавшему вопрос, не стоит платить за работу, поскольку он читает вопрос с экрана телефона. Также Муратов воскликнул, что к подобным провокациям нужно готовиться серьезнее.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало расследование о расценках на публикации в «Новой газете» компромата, фейков и фальшивых расследований. Прайс начинается с полутора миллионов рублей.  

1 НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России