Россия и Сирия обсудили контроль над месторождениями нефти в САР

Россия и Сирия обсудили контроль над месторождениями нефти в САР

Российский вице-премьер Юрий Борисов обсудил с президентом САР Башаром Асадом восстановление контроля Дамаска над нефтеносными районами страны. Об этом стало известно во вторник, 17 декабря, сообщает РИА Новости. 

По словам Борисова, ситуация в Заефвратье улучшается. Вице-премьер отметил, что обсудил с президентом Сирии вопросы нефти. 

«Я думаю, постепенно все исконные недра Сирийской Арабской Республики будут принадлежать государству и ситуация стабилизируется», — сказал он.

Стороны в ходе встречи обсудили вопросы, касающиеся восстановления инфраструктуры аэропортов, а также железнодорожных и автомобильных дорог в стране, уточнил Борисов.

Он подчеркнул, что главным препятствием в процессе восстановления экономики Сирии на сегодняшний день являются зарубежные санкции.

Ранее ФАН опубликовало несколько материалов о взаимоотношениях между властями США и террористами запрещенного в РФ «Исламского государства» в Сирии. Как сообщает агентство, успехи российских сил в САР, позволившие остановить террористов ИГ1 и добиться разгрома «халифата», вынудили Вашингтон обратиться к другим средствам. Стало известно о том, что были задействованы даже журналисты российских «либеральных» изданий.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации