Госслужащие Брянской области будут отдыхать 31 декабря

Госслужащие Брянской области будут отдыхать 31 декабря

На сайте правительства Брянской области опубликовали информацию о том, что губернатор Александр Богомаз подписал указ о переносе рабочего дня работников государственных и муниципальных органов власти с 31 декабря на 28 декабря, сообщает ТАСС.

«Действие настоящего указа распространяется на исполнительные органы государственной власти Брянской области и иные государственные органы Брянской области. Рекомендовать руководителям органов местного самоуправления Брянской области и организаций всех форм собственности принять аналогичные решения», — говорится в официальном документе.

Уже более 20 регионов России объявили 31 декабря выходным днем. Подобный «флешмоб» стартовал в Томской области, а позже продолжился в Свердловской, Курганской, Томской, Самарской и других областях и регионах.

На заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека 10 декабря президент России Владимир Путин пообещал рассмотреть предложение перенести рабочий день с 31 на 28 декабря. 28 ноября депутаты от фракции ЛДПР внесли предложение о введении выходного дня 31 декабря.