Курдские радикалы не пропускали гумпомощь в сирийский лагерь для беженцев аль-Холь

Курдские радикалы не пропускали гумпомощь в сирийский лагерь для беженцев аль-Холь

Курдские боевики блокировали гуманитарный конвой при въезде на территорию лагеря аль-Холь в провинции Хасака для сирийских беженцев. Продовольствия не доходили до адресатов, а беженцам не разрешали покидать пределы лагеря.

О зверствах курских радикалов в эксклюзивном интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) рассказала сирийская семья Ум Халеда. Они чудом смогли сбежать из лагеря, где ежедневно ухудшалась гуманитарная ситуация. Положение обострялось после проливных дождей и многочисленных наводнений.

По словам собеседницы ФАН, каждые три дня беженцам выдавали пять буханок хлеба на 10 человек. На просьбы дать больше еды – отказывали. На в лагерь курды отобрали последние личные вещи, утверждает мать семейства.

Кроме того, по словам женщины, к собственным семьям у радикалов, проживающим в лагере, было особое отношение. Их детям выдавали учебники и медикаменты, обычные семьи всего этого лишали.

В сирийском лагере беженцев аль-Холь находятся порядка 73 тысяч человек, в основном — женщины и дети. Саму ситуацию на территории можно охарактеризовать как гуманитарный кризис, пишет ФАН.

Федеральное агентство новостей выпустило цикл материалов, в котором подробно рассказывает об остановке в Сирии. В первой части материалов о Сирии ФАН рассказывало о сотрудничестве журналиста Дениса Короткова с террористами ИГ1, во второй части – о сотрудничестве США с боевиками ИГ.  В третьей публикации журналисты ФАН рассказали, почему сирийские террористы боятся россиян. 16 декабря вышла четвертая публикация, в которой журналисты ФАН рассказали, как США организовали в России целую сеть СМИ, которые распространяют вбросы сирийских боевиков.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации