Российский спортсмен после санкций WADA задумался о смене гражданства

Российский спортсмен после санкций WADA задумался о смене гражданства

Российский велогонщик Ильнур Закарин задумался о смене гражданства из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA), сообщает Lenta.ru со ссылкой на портал cyclingnews.com.

Спортсмен заявил, что он хочет поехать на Олимпийские игры 2020 года под любым флагом, российским или нейтральным. Закарин отметил, что ситуация с санкциями против российских спортсменов заставила его задуматься о смене гражданства.

«Это возможно, но я не могу сказать точно. Мне нужно подумать об этом», — сказал Закарин.

Спортсмен отметил, что уже шесть лет не живет в России и тест на допинг проходил в организациях, никак не связанных со страной. Велогонщик заявил, что готов доказывать свою чистоту.

Ильнур Закарин выступает в команде «CCC Pro Team». В 2017 году он занял третье место общей классификации многодневки «Вуэльта».

Исполком Всемирного антидопингового агентства WADA 9 декабря ввел санкции против российских спортсменов, согласно которым они отстраняются от участия в крупных международных спортивных соревнованиях и Олимпиадах сроком на четыре года. Также России запрещено проводить на своей территории крупные спортивные соревнования.