Следователи приехали задержать отца-насильника и нашли у многодетной семьи арсенал оружия

Следователи приехали задержать отца-насильника и нашли у многодетной семьи арсенал оружия

В Ленинградской области Следственный комитет изучает информацию и предметы, изъятые из коттеджа обеспеченной многодетной семьи. Следователи приехали задержать отца, которого обвинил в сексуальном насилии по отношению к малолетней дочери.

О том, что в доме многодетной семьи обнаружили целый арсенал оружия, сообщил Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах. СК же пока опубликовал лишь информацию о том, что в коттедже следователи нашли «предметы и электронные носители с информацией, представляющие интерес для следствия».

«В ходе расследования будут изучены условия проживания детей в многодетной семье, а также причины и условия способствующие совершению данного преступления. Наряду с этим, следствием будет дана оценка действиям субъектов профилактики», — пишут на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленобласти.

По версии следствия 46-летний многодетный отец в период с 2012 по 2019 год применял сексуальное насилие к своей малолетней дочери, которой на данным момент исполнилось 13 лет. Работа следствия на месте продолжается, оно намерено обратиться в суд для назначения заключения мужчины под стражу.