Исаев объяснил, почему закон о запрете иностранцам водить такси нельзя реализовать

Исаев объяснил, почему закон о запрете иностранцам водить такси нельзя реализовать
vk.com / Яндекс.Такси

Первый зампред фракции «Единой России» Андрей Исаев объяснил, почему считает проект о запрете водить такси иностранцам не реализуемым.

«Если мы просто запретим иностранным гражданам, которых сейчас большое количество работает в этой сфере, работать в такси, они будут заниматься тем же самым, но на нелегальной основе. И тогда другие регулирующие нормы, защищающие права пассажиров, на них уже распространяться не будут», — сказал Исаев на брифинге «Единой России» по итогам сессии.

Исаев призвал не писать запретов, которые будет невозможно выполнить. По мнению депутата, определенные ограничения все же должны существовать, но принятый законопроект, видимо, еще не готов к принятию и требует поправок.

10 декабря власти Челябинска внесли законопроект, по которому иностранным гражданам с 2020 года запрещается водить общественный транспорт.

Ранее со ссылкой на Госавтоинспекцию России сообщалось, что количество дорожно-транспортных происшествий, которые произошли с участием водителей-иностранцев в России, с начала года увеличилось на 3,8% и составило 4 180 зафиксированных инцидентов.

В мае 2019 года глава комитета Евгений Москвичев заявлял, что согласно поправкам ко второму чтению в законе об агрегаторах такси, все автомобили такси в России будут оборудованы системой ГЛОНАСС,чтобы вести контроль а труда и отдыха водителя и не позволять ему работать сверхурочно.