Лавров заявил о росте радикальных настроений в ряде стран

Лавров заявил о росте радикальных настроений в ряде стран

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал главной проблемой в области прав человека радикальные настроения в мире. Об этом он заявил в обращении к участникам конференции «Проблема защиты прав человека на евразийском пространстве». Заявление зачитал замглавы МИД России Сергей Вершинин, передает во вторник РИА Новости. 

Российский министр в приветственном слове, обращенном к участникам мероприятия, отметил, что на евразийском пространстве остается немало проблем в области прав человека. Речь идет о расовой, этнической и религиозной нетерпимости, а также торговле людьми. В некоторых странах остро стоит вопрос защиты национальных меньшинств, включая право на гражданство и использование родного языка.

«Тревожит рост радикальных, в том числе неонацистских, настроений. В целях эффективного купирования данных негативных явлений повышается востребованность коллективных действий, включая обмен опытом и изучение лучших мировых практик», — процитировал обращение Вершинин.

Ранее Лавров во время пресс-конференции по результатам встреч на полях СМИД ОБСЕ в Милане сообщил о росте радикальных настроений на территории украинского государства.