Песков прокомментировал недопуск прессы из России на Украину

Песков прокомментировал недопуск прессы из России на Украину

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал недопуск на Украину журналистов российских телеканалов «Звезда» и НТВ. Об этом во вторник, 17 декабря, сообщает Федеральное агентство новостей. 

Представители СМИ задали Пескову вопрос, почему президент Украины Владимир Зеленский, заявляющий о свободной журналистике в его стране и пригласивший прессу из РФ, не допустил к работе сотрудников российских телеканалов «Звезда и НТВ». 

Отвечая на вопрос, пресс-секретарь российского лидера подчеркнул, что в Кремле зафиксировали приглашение Зеленским прессы из России.

«Мы будем рады, если после этих слов произойдут изменения в практике в отношении российских журналистов на Украине», — отметил Песков.

Ранее стало известно, корреспонденту НТВ Алексею Чеботареву было отказано во въезде на Украину по причине того, что он «не смог подтвердить» цель своего визита. Аналогичная ситуация произошла с журналистами того же телеканала Александой Тонких и Сергеем Савиным. Тонких не пустили на Украину из-за того, что в 2016 году она посетила Крым, а Савин, как и Чеботарев, «не смог подтвердить» цель визита.