Власти Удмуртии пообещали существенно усилить поддержку многодетных семей

Власти Удмуртии пообещали существенно усилить поддержку многодетных семей

Глава Удмуртии Александр Бречалов заверил, что в 2020 году все дети из многодетных семей будут бесплатно питаться в школе, а в 2021 году все семьи, которые будут становиться многодетными, получат помощь на строительство или покупку жилья.

«Многодетные семьи, семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, ждут от нас реальной поддержки. И мы помогаем. В 2020 году меры поддержки будут усилены, ситуацию с поддержкой семей существенно улучшим — уже разработаны конкретные предложения, они будут озвучены в конце года», — сказал Александр Бречалов на торжественной церемонии в День матери.

Глава региона отметил, что многие семьи не решаются завести третьего или четвертого ребенка из-за тесных жилищных условий. Поэтому с 1 января 2021 года все семьи, в которых будет рождаться третий или четвертый, пятый и дальше ребенок, будут получать от государства единовременную поддержку в 240 тысяч рублей. Деньги можно будет направить на первый внос по ипотеке или на строительство собственного дома.

По данным пресс-службы главы региона, в Удмуртии за 9 лет количество многодетных семей увеличилось больше чем в два раза. На начало 2010 года в регионе было 10 720 многодетных семей, на 1 января 2019 года – почти 22 тысяч семей, которые воспитывают 70 тысяч детей.