Поездка Тунберг в поезде заняла СМИ больше, чем итоги климатической конференции

Поездка Тунберг в поезде заняла СМИ больше, чем итоги климатической конференции

Шведскую экоактивистку Грету Тунберг удивила такая реакция журналистов. Ранее школьница оказалась в центре дискуссии в немецких соцсетях​​​. Причиной послужила фотография Тунбер, на которой экоактивистку запечатлели сидящей на полу вагона у багажного отсека. Обнародованная Тунберг в соцсетях фотография вызвала волну критики в адрес немецкого железнодорожного оператора Deutsche Bahn, которому припомнили опоздания и отмены поездов, а также проблему нехватки мест.

Представители Deutsche Bahn поблагодарили Грету Тунберг за пользование услугами немецкой железной дороги и упомянули, что экоактивистке сделали билет в первом классе, который включал все дополнительные услуги для пассажиров данной категории. Немецкие СМИ неоднозначно оценили историю.

Некоторые издания, как Bild, посчитали, что Тунберг проявила неискренность и двуличность, когда скрыла от публики информацию, что место в вагоне ей в итоге досталось. Другие СМИ рассмотрели ситуацию как «недоразумение».

«Удивительно, что СМИ, кажется, больше интересны поездки подростка в поезде, чем тот факт, что переговоры по климату (COP25) провалились», — прокомментировала случившееся Тунберг.