Крысы набирают популярность в преддверии Нового года

Крысы набирают популярность в преддверии Нового года

Спрос на крыс и мышей — главные символы наступающего 2020 года — увеличился более чем в два раза по сравнению с прошлым годом, следует из исследования Avito 17 декабря.

«Главный символ наступающего 2020 года — крыса — стал весьма популярен в России. В преддверии Нового года многие россияне решили обзавестись этим домашним питомцем — спрос на грызунов вырос более чем в два раза по сравнению с прошлым годом, а предложение — в полтора раза», — указано в публикации.

Вместе с тем, поднялась и цена на них. Разница в сравнении с прошлым годом составила порядка 17 процентов или 500 рублей в денежном выражении. Это же касается и сувениров в виде символов года или с их изображением — 24 процента или 900 рублей.

Крысы набирают популярность в преддверии Нового года
Пресс-служба выставки домашних животных «Зоошоу»  / 

Наибольшую популярность крысы и мыши обрели в Москве и Петербурге. Доля этих городов составляет 18 и 15 процентов соответственно от всей страны. Наибольший рост спроса зафиксировали в Краснодаре — более 630 процентов. И лишь в Ульяновске интерес поубавился — «минус» 87 процентов.

Редакция «Политики сегодня» призывает не использовать крыс и мышей в качестве подарка. Это точно такие же животные, как кошка или собака, им всем нужен уход и забота. Просим вас проявить ответственность по отношению к символу наступающего года.