Египет не согласен с созданием в Ливии государства для боевиков – Ас-Сиси

Египет не согласен с созданием в Ливии государства для боевиков – Ас-Сиси

Власти Египта не допустят создания угроз для своей национальной безопасности в Судане и Ливии. Об этом заявил президент страны Абдул-Фаттах ас-Сиси на встрече с журналистами в кулуарах Всемирного молодежного форума в Шарм-эш-Шейхе, пишет ФАН.

По словам Ас-Сиси, Каир не оставит Ливийскую национальную армию во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром и не может согласиться с созданием государства для террористов. Также президент добавил, что ситуации в Ливии и Судане напрямую зависит национальная безопасность Египта, поэтому, допустить контроль над этими странами Ас-Сиси не может.

Ситуация в Ливии нестабильна с 2011 года. Тогда при поддержке США мятежники свергли ливийского лидера Муаммара Каддафи. В Триполи сформировалось подконтрольное западным странам так называемое Правительство национального согласия, которое напрямую связано с террористическими группировками.

Ливийская национальная армия под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара проводит антитеррористическую операцию, чтобы освободить Триполи и всю страну от боевиков.

Ранее Бахрейн заявил, что намерен полностью поддерживать власти Египта в стремлении наладить ситуацию и восстановить целостность Ливии.