РЖД показали фотографии обновленных интерьеров «Сапсана»

РЖД показали фотографии обновленных интерьеров «Сапсана»

Интерьеры высокоскоростных поездов обновили в честь десятилетия «Сапсана», сообщает РИА Новости.

У каждого сидения теперь будут находиться USB-разъемы и розетки, также было заменено цветовое оформление сидений и салонов. Освещение в вагонах также было заменено. Отныне, в зависимости от времени суток уровень света будет меняться.

В вагонах также установили кулеры с питьевой водой и поменяли оконные затемняющие шторы. В десятом вагоне появилась детская игровая зона и спецместа для детских колясок. В девятом вагоне можно воспользоваться пеленальным столиком.

«В бизнес-классе были заменены кресла и добавлены два купе-сьют (специально выделенная зона с двумя посадочными местами, затемненная стеклянными перегородками), поменялся интерьер «вагона-бистро» с акцентом на эргономические качества и технологичность (дополнительные беспроводные устройства зарядки для телефонов и гаджетов на столиках бистро, отдельная зоны для индивидуальных переговоров и.д.», — сообщили в РЖД.

В ближайшие два года компания планирует модернизировать все 16 составов.

Первый высокоскоростной поезд «Сапсан» был запущен 17 декабря 2009 года по маршруту Москва — Санкт-Петербург. Поезд получил свое название в честь самой быстрой птицы семейства соколиных.