В Роскачестве развеяли миф, что коньки надо покупать на размер больше

В Роскачестве развеяли миф, что коньки надо покупать на размер больше

Специалисты Роскачества рассказали как выбрать коньки, а также дали рекомендации по их шнуровке и хранению. Соответствующее сообщение опубликовали на сайте службы 17 декабря.

В целом, спортивные и специализированные магазины предлагают широкий ассортимент коньков. Сам инвентарь можно разделить на четыре вида: фигурные, хоккейные, конькобежные и любительские.

«Первые три вида — это варианты для профессиональных спортсменов. Такие коньки имеют серьезную защиту, изготовлены по специальным технологиям и стоят недешево», — пояснили в ведомстве.

Любительские подойдут для тех, кто просто хочет покататься. Их также можно разделить на подвиды: фигурный и хоккейный тип, а также фитнес-коньки или прогулочные. Внешний вид последних напоминает ролики.

В Роскачестве развеяли миф, что коньки надо покупать на размер больше
ru.wikipedia.org  / 

При выборе инвентаря стоит обратит внимание на нескользящий внутренний материал. Любителям рекомендуют отказаться от жестких ботинок, как у профессионалов, в пользу более мягкого материала. К тому же, не стоит брать коньки на размер больше, оставляя место для шерстяного носка.

«Это лишний слой скольжения между ботинком и ногой. Лучше взять коньки с утеплителем и купить к ним тонкие термоноски», — посоветовали эксперты.

То есть обувь должна сидеть на ноге плотно. Этот эффект также достигается при правильной шнуровке. Здесь главное правило — зафиксировать пятку. У носка не стоит сильно затягивать шнурки, а уже в подъеме важно шнуровать туго. На лодыжке шнурки вновь можно ослабить, а на самом верху — затянуть. Как указано в сообщении Роскачества, при хорошей шнуровке под сами шнурки невозможно просунуть палец.

В Роскачестве развеяли миф, что коньки надо покупать на размер больше
pixabay.com  / 

Чтобы увеличить срок службы коньков важно научиться их правильному хранению и эксплуатации. Так, лезвия стоит хорошо заточить и вытереть насухо. Хранение, также как и ходьба не по льду должны происходить в специальных чехлах. Ботинки не рекомендуется сушить у обогревателей. Стельки также важно вынимать для нормальной просушки.