Восемь коротких рабочих недель ждут россиян в 2020 году

Восемь коротких рабочих недель ждут россиян в 2020 году

Заместитель главы Роструда Иван Шкловец рассказал, сколько коротких рабочих недель ожидается в наступающем году. Об этом пишет РИА Новости 17 декабря.

Всего таких недель будет восемь — в январе, феврале, марте, апреле, мае, июне и ноябре. Сокращение связано с праздниками и переносом праздничных дней, которые выпали на выходные.

Так, самая первая ожидает нас после Нового года. Она будет двухдневной — с 9 по 10 января. Уже в следующем месяце последняя рабочая неделя будет короче на один день в связи с переносом выходного, в который празднуется День защитника Отечества.

Международный женский день — 8 марта — также сделает неделю работников четырехдневной. Аналогичная ситуация и в конце апреля, так как 1 мая — День весны и труда. Плюс ко всему, первая неделя мая продлится три дня из-за переноса выходных с 4 и 5 января. Чуть позже будет выходной благодаря Дню Победы.

Восемь коротких рабочих недель ждут россиян в 2020 году
Федеральное агентство новостей  / Евгения Авраменко

В июне выходной обеспечит День России. Дальше четыре месяца пройдут в обычном режиме, а ноябре День народного единства разделит рабочую неделю пополам: со 2 по 3 и с 5 по 6 числа.