Учительница из Волгограда рассказала, зачем остригла челку школьнику

Учительница из Волгограда рассказала, зачем остригла челку школьнику

Учительница из Волгоградской области Гульнара Мутаева оказалась в центре большого скандала из-за того, что остригла челку учащемуся восьмого класса, якобы из-за неприязни к ребенку. В разговоре с корреспондентом телеканала «360» Мутаева заявила, что хотела просто «обозначить длину».

«Я не снимаю с себя ответственности, но от лица я отрезала три-четыре волосинки и этим обозначила длину. Волосы были очень длинные: от виска три сантиметра, волосы ниспадали на глаза», — сказала Мутаева.

По ее словам, она остригла челку лишь немного, прическу мальчику испортил кто-то другой. Сам школьник, как заявляет Мутаева, нормально отреагировал на произошедшее и в нормальном настроении отправился на урок английского языка. Ее коллега, которая ведет английский, видела мальчика с нормальной челкой. Урок закончился в 13:30, а уже спустя полчаса мальчика кто-то сильно остриг.  

«Я поступила непедагогично, но из лучших побуждений. Ребенок постоянно неухоженный», — отметила Мутаева.

Учительница рассказала, что остриженный мальчик живет в проблемной семье. Мать не занимается своим сыном и никак не реагирует на замечания и просьбы учителей. На родительских собраниях, по словам Мутаевой, никто из родителей мальчика не появляется.

В свою очередь, родители мальчика написали заявление, в котором указали, что не имеют претензии к Мутаевой.

Скандал произошел в школе №2 города Палласовка в Волгоградской области. Директор школы Лидия Авдощенко заявила, что учительницу отстранили от работы для проведения служебной проверки. Руководство школы характеризует Мутаеву как «настоящего профессионала».