Opel возвращается в Россию

Opel возвращается в Россию

Opel вновь начинает продажи в России. Они уже стартовали в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Рязани и Ставрополе. Об этом стало известно в понедельник, 16 декабря. 

Отмечается, что заказать производимый на заводе в Айзенахе кроссовер Grandland X, а также пассажирский микроавтобус Zafira Life, производство которого налажено в Калуге, можно прямо сейчас.

«Грузовые фургоны Opel Vivaro для российского рынка поступят в продажу в первой половине 2020 года», — сказано в релизе. 

Стоимость Grandland X начинается от 1,8 миллиона рублей. Что касается пассажирского микроавтобуса Zafira Life, его цена стартует от 2,5 миллиона рублей. 

Opel планирует усилить присутствие в Евразии группы PSA, которая теперь владеет брендом. Партнерами компании изначально будут 11 дилеров в восьми городах РФ. Отмечается, что в столице автомобили Opel будут представлены в ТЦ «Кунцево», «Автоцентр Сити» и Major Auto.

Американский концерн General Motors в 2015 году объявил о реструктуризации бизнеса на территории России, свернув производство на местных предприятиях и резко сократив модельный ряд. На тот момент компания владела маркой Opel, которая полностью ушла из РФ.