Песков назвал главным отличием политики Зеленского от Порошенко жалание прекратить войну

Песков назвал главным отличием политики Зеленского от Порошенко жалание прекратить войну

В Кремле рассказали, чем отличается политика действующего президента Украины Владимира Зеленского от его предшественника Петра Порошенко.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что в компетенции Москвы не входит «каким-то образом разницу констатировать», однако все же высказался. Главным отличием он отметил отношение украинских лидеров к войне.

«Один президент начинал войну, новый президент — собственно, краеугольным камнем его предвыборных обещаний было завершение войны», — сказал Песков.

Представитель Кремля также подчеркнул, что российская сторона надеется, что данные планы Зеленского будут реализованы, а Киев реализует свою часть обещаний по Минским соглашениям. Песков отметил, что самое важное, чтобы Украина выполнила обязательства, которые на себя взяла «по всему комплексу мер».

Реализация Минских соглашений стала главной темой саммита «большой четверки», который прошел 9 декабря в Париже. Президент России Владимир Путин, глава Украины Владимир Зеленский, канцлер Германии Ангела Меркель и лидер Франции Эммануэль Макрон обсудили пути реализации соглашений и прекращение огня на Донбассе. По итогам встречи они приняли коммюнике, где также подчеркнули, что в основе «нормандского саммита» по-прежнему остается реализация минских договоренностей. Следующая встреча представителей четырех стран планируется через четыре месяца.