Асад перечислил способы избавления от заполонивших Сирию ВС США

Асад перечислил способы избавления от заполонивших Сирию ВС США

Сирийский лидер Башар Асад заявил, что для вытеснения американских военных из САР следует ликвидировать боевиков и привлечь на сторону Дамаска сотрудничающих с Вашингтоном местные формирования. Об этом он заявил в интервью китайскому телеканалу «Феникс». 

По словам Асада, американцы до сих пор находятся в САР из-за наличия боевиков на сирийских территориях, именно поэтому в приоритете у страны стоит уничтожение террористов. Президент САР подчеркнул, что ликвидация радикалов в той или иной степени должна ослабить присутствие США. 

Он также добавил, что в САР есть сирийские формирования, которые действуют под покровительством Вашингтона. Асад уверен, что если эти формирования перейдут на сторону сирийского правительства и примут участие в освобождении страны, Штаты покинут территорию Сирии.

«Тогда у американского присутствия в Сирии не останется перспектив», — уточнил он. 

Ранее ФАН опубликовало серию материалов о сотрудничестве между властями США и террористами  запрещенного в РФ «Исламского государства»1 в САР. Журналисты агентства выяснили, что успехи российских сил в Сирии, позволившие остановить боевиков ИГ1 и добиться разгрома «халифата», вынудили Вашингтон обратиться к другим средствам — были задействованы даже журналисты из российских «либеральных» изданий.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации